Berdalih Jadi Atasan, Aipda Anwar Minta THR Hotel di Jakarta Atas Nama Polsek Metro Menteng
Souvenirscotillon.com – Aksi minta Tunjangan Hari Raya (THR) Aksi minta Tunjangan Hari Raya (THR) yang dilakukan Aipda Anwar viral di media sosial.
Alih-alih memberantas pungutan liar, Aipda Anwar justru meminta pemerasan.
Peristiwa ini terbongkar setelah seorang warga mengunggah foto sepucuk surat di media sosial berkop surat Polsek Metro Menteng dari Jakarta Pusat, yang isinya permintaan diduga Tunjangan Hari Raya (THR) ke salah satu hotel di Menteng.
Surat tersebut juga mencantumkan nama empat anggota polisi: AKP Irawan Junaedi, Aiptu Hardi Bakri, Aipda Anwar, dan staf Anwar.
“Kenapa ada surat dengan kop surat Polsek Metro Menteng yang meminta partisipasi Lebaran?!” tulis pengunggah foto tersebut.
Terkait hal ini, Kapolsek Metro Menteng, Komisaris Rezha Rahandhi, mengatakan bahwa surat dengan kop surat kantornya tersebut bukan surat resmi.
“Surat tersebut dibuat oleh Aipda Anwar sebagai Bhabinkamtibmas Pegangsaan atas inisiatifnya sendiri dan dengan sengaja tidak melaporkan kepada atasan, termasuk tidak mendaftarkan nomor surat sesuai prosedur,” ungkapnya dalam pernyataannya, Senin (24/3/2025).
“Surat tersebut tidak terdaftar di Polsek Menteng dan dibuat tanpa sepengetahuan serta verifikasi dari Kasie Humas sebagai atasan beliau,” kata Rezha.
Polri akan mengambil tindakan terhadap individu-individu dari organisasi masyarakat (ormas) yang menghambat iklim investasi di negara ini.